Fresque végétale XXL avec SO ACOUSTIC de CLIPSO

12/05/2022

La connexion avec la nature est vitale pour l’être humain. Ce lien inné est essentiel au bien-être et à la santé tant physique que psychologique. Un concept biophile qui a servi de fil conducteur à la rénovation de la cour intérieure de l’hôpital pour enfants de South Bend (Indiana) réalisée par le cabinet d’architecture, ZGF Architects. 

Pour se fondre dans la thématique apaisante de la nature, propice à la guérison, les architectes américains ont fait le choix de revêtir un mur de très grande dimension par une impression au motif végétal. L’acoustique étant également un élément majeur à prendre en compte, le choix s’est porté sur un revêtement acoustique imprimé CLIPSO associé à un absorbant performant de 10 mm. 

Cette fresque végétale XXL a été installée sur un mur courbe d’environ 350 m2 (10 m de haut x 35 m de long). Un défi technique auquel CLIPSO et son partenaire Perry Acoustics ont su répondre grâce à une maîtrise parfaite du produit et de leur savoir-faire.

La toile tendue a été réalisée sur-mesure et en un seul tenant par CLIPSO, s’adaptant parfaitement à la structure courbe et aux ouvertures du bâtiment. La pose s’est faite à température ambiante, occasionnant très peu de nuisances et permettant une installation rapide. La mise en œuvre a tout de même nécessité quelques raccords par double joints, quasiment invisibles une fois la pose achevée.

Pour cette réalisation, CLIPSO a su répondre à la fois aux exigences esthétiques et techniques du projet. Les finitions soignées et un rendu impeccable sont un exemple de conception biophile efficace favorisant une reconnexion avec un environnement naturel propice au bien-être et à la santé.

Nos dernières actualités

Nous sommes heureux d’avoir pu accueillir nos clients et partenaires après 4 jours intenses sur le stand CLIPSO au salon Batimat 2022. Toute l’équipe CLIPSO tient à les remercier pour leur présence et leur confiance.

En savoir plus

Reconnu mondialement, Basalt Architects est une référence dans la conception
et l’implantation d’infrastructures en milieu naturel en Islande.

En savoir plus

Un concept biophile qui a servi de fil conducteur à la rénovation de la cour intérieure de l’hôpital pour enfants de South Bend (Indiana) réalisée par le cabinet d’architecture, ZGF Architects.

En savoir plus
Retour en haut